Política de Privacidade

Nos preocupamos com seus Dados Pessoais, por isso, a IMOBILIÁRIA ROTA DO SOL desenvolveu a presente Política de Privacidade com base na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), a fim de comunicar de forma transparente aos seus clientes, parceiros de negócios, intermediários e terceiros, as regras gerais de coleta, uso, armazenamento, tratamento, proteção, compartilhamento e exclusão de dados. 

1.O que é LGPD? 

É uma lei federal que estabelece regras ao uso de dados pessoais por entidades públicas e privadas. A LGPD garante direitos aos titulares dos dados e estabelece a regra para coleta, armazenamento, processamento e compartilhamento de dados pessoais de pessoas físicas. 

2. Quais serão os dados coletados? 

A IMOBILIÁRIA poderá coletar e utilizar diversos dados dos Usuários durante a contratação de seus serviços e produtos, os quais podem ser classificados em quatro categorias: (i) DADOS PESSOAIS (dados que trazem elementos que identificam – ou podem identificar – um indivíduo); (ii) DADOS FINANCEIROS (trazem informações bancárias e/ou relativas ao sistema financeiro nacional); (iii) DADOS SENSÍVEIS (dados que, além de identificar a pessoa, revelam elementos relacionados a sua saúde e/ou genética, por exemplo); (iiii) DADOS DE PROPRIEDADE (comprovação de propriedade de bens). 

A IMOBILIÁRIA também poderá coletar informações automaticamente quando o Usuário acessar os sites e/ou aplicativos, tais como características do dispositivo e navegador, Protocolo de Internet (IP, com data e hora e origem), informações sobre cliques, páginas acessadas, as páginas seguintes acessadas após a saída dos Sites, ou qualquer termo de busca digitado, dentre outros.

Além destes, a IMOBILIÁRIA coletará os seus dados pessoais e dos demais hospedes como Nome e Sobrenome, Idade, Local de Residência, Responsável (se menor de idade), datas em que estarão se hospedando em um dos imóveis de um dos proprietários parceiros, se é a primeira vez que se hospedam na cidade, como chegarão na cidade, a placa e demais identificações do carro (quando for o caso), se possuem alguma necessidade especial (como um deficiente físico entre os hóspedes, por exemplo), se trazem PET, e outras informações.

Estas informações são relevantes para que possamos informar ao proprietário, ao condomínio (quando for o caso), bem como para avaliar a necessidade de algum auxílio especial.

3. Aceitação da coleta de dados 

Ao aceitar informar seus dados para a IMOBILIÁRIA, o Usuário reitera que todos os seus dados foram coletados mediante o seu consentimento livre, voluntário, informado e livre de dúvidas e/ou ambiguidades, para a consecução de um objetivo específico, explícito e com finalidade comercial legítima. Este consentimento constará em seu contrato de locação.

A IMOBILIÁRIA necessita dos dados pessoais dos usuários caso seja de seu interesse adquirir um de seus produtos ou serviços. Caso o Usuário não concorde em fornecer seus dados, a IMOBILIÁRIA estará impossibilitada de fornecer os serviços e produtos.

4. Uso dos dados 

A IMOBILIÁRIA poderá utilizar os dados coletados para os seguintes propósitos, incluindo, mas não se limitando a: 

- Iniciar, administrar ou rescindir contratos com os Usuários;

-Informar sobre produtos e serviços que possam ser de interesse dos Usuários;

- Facilitar a identificação do perfil e necessidades dos Usuários;

- Elaborar estudos e estatísticas;

- Cumprir outras obrigações legais;

- Salvar documentos e informações enviadas pelos Usuários nos celulares profissionais da IMOBILIÁRIA (nome, telefone, e-mail, cópia de documentos enviados para contratação e/ou atendimento, notas fiscais, contratos, acordos extrajudiciais e todo documento vinculado a contratação);

- Tomar decisões automatizadas (incluindo a criação de perfis) com a finalidade realizar de cálculo de prêmios, índices de sinistralidade e personalização dos seus produtos/serviços para que se ajustem às necessidades dos Usuários;

- ATUALIZAR cadastro e informações de utilização pertinentes ao serviço contratado; 

- Informar ao município, quando requisitado;

- Certificar que os hóspedes estão em conformidade com as exigências dos proprietários (como não aceitar pets ou o imóvel não ser seguro/adequado para crianças).

A IMOBILIÁRIA poderá compartilhar seus dados com: 

- Autoridades públicas, outras empresas do mercado segurador nomeadas como SEGURADORAS, por meio de um contrato de seguro, resseguradoras, intermediários de seguros e outras partes relacionadas, quando aplicável;

- Proprietários dos imóveis locados;

- Prestadores de serviços que realizam operações para IMOBILIÁRIA e devem se comprometer a proteger os dados compartilhados com eles; 

- Anunciantes para enviar comunicações que possam ser do interesse dos Usuários. 

A IMOBILIÁRIA adota medidas técnicas de proteção dos dados pessoais, dentre as quais, destaca-se: 

- Estabelecimento de controle restrito sobre o acesso aos dados mediante a definição de responsabilidades das pessoas que terão possibilidade de acesso e de privilégios mínimos de acesso exclusivo para determinados responsáveis;

- Estabelecimento de mecanismos de autenticação de acesso aos registros;

- Estabelecimento de política de senha que possua uma padronização de senha forte, com a obrigação de trocas de senhas periodicamente, impedindo a reutilização das senhas anteriores e bloqueio por tentativas sem sucesso;

- Uso de soluções de gestão dos registros por meio de técnicas que garantam a inviolabilidade dos dados, como encriptação;

- Utilização de meios para proteção dos dados em repouso/armazenado;

- Estabelecimento de mecanismos de descarte seguro dos dados, eliminando a possibilidade de restauração;

- Manutenção de inventário atualizado de todos os dados armazenados, processados ou transmitidos. 

5. Armazenamento e exclusão 

Os dados serão armazenados pelo tempo necessário, observando requisitos legais e regulatórios. O armazenamento ocorrerá dentro do sistema de controle interno da IMOBILIÁRIA, o qual deverá se adequar as políticas de controle de privacidade da IMOBILIÁRIA, e possuir sua própria política de responsabilidade de armazenamento de dados. 

O sistema escolhido pela IMOBILIÁRIA se torna responsável direto pelo sigilo e armazenamento das informações, respondendo legalmente por quebra contratual e criminalmente por vazamento de informações, assim quando comprovadas. 

A exclusão dos dados se dará de forma definitiva no prazo julgado conveniente pela IMOBILIÁRIA, desde que observados os requisitos legais e regulatórios. 

6. Tratamento e Transferência de Informação 

A utilização dos dados será limitada aos negócios realizados e seu uso restrito às partes interessadas, responsáveis pela entrega dos serviços e produtos contratados. 

7. Direito e Deveres do usuário 

Quando autorizado pelas leis aplicáveis, o Usuário poderá, por meio dos canais oficiais de comunicação da IMOBILIÁRIA, solicitar:

- A verificação dos seus dados pessoais;

- A revogação/ restrição de um consentimento anterior a qualquer momento;

- A cessão do processamento dos seus dados pessoais para marketing direto;

- Cópia dos seus dados pessoais;

- A correção dos dados pessoais que apresentem qualquer imprecisão; 

- A exclusão dos seus dados pessoais. 

- É de responsabilidade exclusiva do Usuário: 

- Fornecer para a contratação e/ou utilização dos produtos e serviços somente informações verdadeiras;

- Inserir somente informações verdadeiras nos sites e/ou aplicativos IMOBILIÁRIA;

- Zelar pelo sigilo de seus logins e senhas sempre que acessar a Internet e perante terceiros; 

- Cumprir com as disposições contidas nesta Política. 

8. Legislação e foro competente 

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, independentemente dos conflitos dessas leis com leis de outros estados ou países, sendo competente o Foro do local de residência do Usuário, no Brasil, para dirimir qualquer dúvida decorrente deste instrumento. O Usuário consente, expressamente, com a competência desse juízo, e renúncia, neste ato, à competência de qualquer outro foro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser. 

9. Fale Conosco 

Em caso de dúvidas, solicitações em relação à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) ou sobre a nossa Política de Privacidade, entre em contato pelos canais oficiais de comunicação da IMOBILIÁRIA informados abaixo: 

Responsável: SIRLEIA APARECIDA DA SILVA 

E-mail: leia@imobiliariarotadosol.com.br

Telefones: (47)99211-2550

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiencia. Ao prosseguir você concorda com nossos Termos de Uso